您的位置: 阜新市工信委 >工作动态
市工信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
时间:2019-10-18  【字体: 【打印】 【收藏】 【关闭】
  

 

1017下午,市工信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,再次总结经验、巩固成果、查找不足,推动主题教育走深走实,取得实效。市工信局党组书记、局长崔耀国主持会议,第八巡回指导组王亮、张杜娟,局领导班子成员、支部书记参加会议。副局长王志忠汇报了我局主题教育工作进展情况,各支部书记对基层党支部主题教育开展情况进行了汇报。

崔耀国指出,主题教育开展以来,局班子成员采取读书班的形式连续六天封闭集中学习,上报了调研报告初稿,各支部、科室对班子存在的问题进行了查摆检视。

崔耀国强调,一是继续抓好党员学习教育。在做好规定动作基础上,组织党员学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、中央财经委第五次会议精神和党史、新中国史等内容。二是做好党员干部检视问题。认真检视党支部和党员存在的突出问题,随时发现,随时补充,研究制定整改措施,逐项抓好落实。三是做好提示单中151工作。依据市委巡回指导组要求,对照151,逐项、逐条落实,确保主题教育各项工作有序开展。四是做好民主生活会及组织生活会的前期准备工作。局领导班子和各党支部在主题教育结束前,要分别召开一次以“不忘初心、牢记使命”为主题的民主生活会和组织生活会。各班子成员和各支部书记要提前做好谈心谈话、征求意见等相关工作。五是在做好主题教育的同时,继续做好我局今年的收尾工作和明年的谋划工作,确保主题教育和本职工作两不误。

王亮指出,市工信局对主题教育活动高度重视,组织有力,推进有序,很好的完成了主题教育的规定动作。就下一步如何抓好主题教育,他要求,一是做好基层党支部个人检视问题清单,制定整改措施,确保整改到位。二是做好主题教育个人交流学习体会工作。三是近期检查基层党支部主题教育开展情况。

                            (来源:机关党委办公室)