您的位置: 阜新市工信委 >工作动态
践行初心使命  促阜新工业转型振兴
时间:2019-11-04  【字体: 【打印】 【收藏】 【关闭】
  

111日,按照不忘初心、牢记使命主题教育部署,市工信局党组书记崔耀国为全局党员干部上了一堂专题党课。市工信局党组成员及机关全体党员参加会议。市委主题教育第8巡回指导组吴琼出席。

崔耀国同志结合学习思考、调查研究、检视问题、整改落实,围绕践行初心使命,促阜新工业转型振兴,同大家交流学习体会。

崔耀国指出,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、内涵丰富,我们全局党员干部要把“12字总要求贯穿主题教育全过程、要把四项措施贯穿主题教育全过程、要把五项具体目标贯穿全过程,要以这次主题教育为契机,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、党章党规、人民群众新期待、先进典型和身边榜样四面镜子,按照总书记四个找一找的要求,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,检视问题、抓好整改,以落实总书记要求、推进主题教育实际成效体现初心使命。

崔耀国强调,践行初心使命,以主题教育成效促进阜新工业转型发展。要在经济运行上下功夫,全力抓好新增长点,全力抓好重点企业,全力抓好规模企业扩户工作,全力帮助企业开拓市场。要在项目建设上下功夫,深入推进工业供给侧结构性改革,通过增量调结构,全年推进转型升级。要在服务企业上下功夫,每户规上企业都明确人员作为“项目管家”,建立服务企业长效机制。要在园区发展上下功夫,强化园区基础设施建设,落实园区管理体制和机制,健全和完善园区招商引资政策。要在民营经济上下功夫,加强民营企业服务工作,及时发现企业生产经营中遇到的困难和问题,帮助企业解难、支持企业发展。要在两化融合和军民融合上下功夫,继续推进企业“两化融合”管理体系贯标,开展“企业上云”宣传推广活动,大力推进新一代信息技术应用,构建智慧小区试点。

崔耀国要求,全局广大党员干部要按照市委不忘初心、牢记使命主题教育部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命,强化任责担当,以真抓实干体现主题教育成果,推进阜新工业转型振兴取得新进展。
                      (来源:机关党委办公室)