您的位置: 阜新市工信委 >工作动态
市工信局带领企业参加大连理工大学校企合作委员会2019年年会
时间:2019-11-27  【字体: 【打印】 【收藏】 【关闭】
  

为推动工业经济高质量发展,建立产学研协同创新机制,将资源优势转化为产业优势,促进科技成果转化,1126日,市工信局副局长高子柱带领我市德尔汽车部件股份有限公司、驰宇石油机械有限公司、亿金电子有限公司参加了省工信厅与大连理工大学共同举办的大连理工大学(辽宁)校企合作委员会2019年年会。

大连理工大学1949年建校,为教育部、辽宁省、大连市重点共建“985工程”、“211工程”大学。2017年,经国家批准,入选世界一流大学A类建设高校。为搭建产学研合作平台,巩固校企长期稳定的合作关系,大连理工大学(辽宁)校企合作委员会自2000年成立以来,与包括我市德尔汽车部件股份有限公司、驰宇石油机械有限公司、环宇橡胶公司在内的66家省内重点企业建立了校企合作关系,推进实施科研项目700余项,合作科研经费已超过3亿元,是目前我省极具影响力的产学研合作平台。

本届是大连理工大学(辽宁)校企合作委员会第二十届年会,主题为“深化校企融合助力辽宁经济高质量发展”。 年会期间,我市参会人员聆听了大连理工大学著名专家作的《新型杂环高性能高分子材料及其加工应用研发进展》、《辽宁省精细化工产业共性创新平台成果简介》等专题报告,参加了分组对接,了解了大连理工大学相关院系在各行业的最新研发成果和技术发展方向,向大连理工大学提出了企业目前的技术需求,其中德尔汽车部件股份有限公司就电泵的噪声及油泵的扭矩问题与大连理工大学专家现场进行了对接。

通过参加此次年会,为企业搭建与大连理工大学合作的平台,创造与大连理工大学专家和省内重点企业面对面交流沟通的机会,进一步开阔了企业视野,缩短了科技成果与企业需求之间的对接周期,加快了科技成果转化,提高了企业技术创新的能力。今后,市工信局将继续搭建产学研合作桥梁,促进我市企业与科研院所持续开展深层次的科技合作。
                           (来源:科技科)