您的位置: 阜新市工信委 >工作动态
市政府召开全市工业经济运行调度会
时间:2019-11-28  【字体: 【打印】 【收藏】 【关闭】
  

1128日,市长张成中在市政府三楼西会议室主持召开全市工业经济调度会。副市长赖化平、副秘书长史国良参加会议。市工信局、市统计局及各县区主要领导参加会议。

会上,市工信局局长崔耀国通报了1-10月份全市工业经济运行情况及全年预计情况。各县区就全年指标任务完成情况进行了汇报。副市长赖化平结合当前工业经济形势,就完成全年任务目标、帮助解决企业问题及“小升规”工作进行了讲话。

张成中指出,今年以来,全市工业战线同志工作积极努力,上半年取得了较好的成绩,但到下半年,多种因素叠加,导致全市工业增加值增幅持续下滑。

为应对当前不利局面,张成中要求,一是要确保数据真实准确,对数据上报要做到应统尽统、实事求是。二是要全面服务企业,积极督促市级领导及各部门深入企业,帮助企业解决问题,并每周将帮扶情况上报给市委书记、市长。三是要积极协调好大唐煤制气、博发铜业等明年增长较大的企业顺利入规,同时紧盯发电公司供热项目,确保此项目尽快竣工。四是要对明年工业经济增长点、需要抓的重点工作及“补短板”需要做的具体工作进行汇总,并形成报告上报市政府主要领导。
                      (来源:工业经济运行科)