您的位置: 阜新市工信委 >工作动态
市工信局副局长张汉君到无线电监测站调研
时间:2020-01-07  【字体: 【打印】 【收藏】 【关闭】
  

13日上午,市工信局副局长张汉君带领两化融合科到无线电监测站调研,听取郑德权主任的工作汇报,参观监测机房,了解无线电实时监测情况。

无线电监测站作为无线电管理技术机构,始终认真贯彻落实国家和省无线电管理要求,确保无线电频率资源合理使用,维护空中电波秩序,积极妥善处理多处无线电高铁干扰,确保高铁顺利通车,圆满完成各类型重要考试的无线电安全保障任务,查处多处黑广播,有力地维护了全地区良好的无线电管理秩序,为阜新经济社会发展作出了积极贡献,较好的完成了无委办频率管理、台站管理、秩序管理和服务于军民、党政机关的三管理一服务的工作职能。

张汉君对无线电管理工作给予充分的肯定。他强调,无线电管理属于工信局一项重要工作,下一步将加大无线电法律法规宣传,增强无线电频率、台站检查等行政执法查处力度,提升行政执法规范化水平。

                                    (来源:两化融合推进科)