您的位置: 阜新市工信委 >工作动态
2020中国阜新“互联网+”年度盛典隆重召开
时间:2020-01-14  【字体: 【打印】 【收藏】 【关闭】
  

111日,由市工业和信息化局和市互联网协会联合举办的2020阜新互联网大会在阜新市星光宾馆隆重召开,市工商联、市民盟、各县区工信局、重点企业等200余人参加本次会议。副局长张汉君出席会议并讲话。

本次大会以“学习、交流、成长”为主题,各领域代表就互联网应用方面展开深入研讨,东软集团和中国移动专家分别就“区块链”和“5G技术、5G+企业上云”做了精彩演讲。

张汉君强调,当前云计算、大数据、物联网、人工智能、区块链等新技术应用不断显现,利用大数据重塑传统产业结构和形态,已催生出众多新产业、新业态、新模式,互联网迎来了更加强劲的发展动能和更加广阔的发展空间。市工信局将与阜新互联网协会一道携手各方,加强合作,积极顺应产业变革新趋势,凝聚产业伙伴力量,逐渐探索出一条全新的产业升级路线,为阜新经济发展和产业转型升级增添新动能,为国民经济信息化建设作出新贡献!

                              (来源:两化融合推进科)