您的位置: 阜新市工信委 >工作动态
市工信局赴海州区调研规模以上工业企业复工复产
时间:2020-02-18  【字体: 【打印】 【收藏】 【关闭】
  

218日,市工信局党组成员、副局长王志忠带领投资与规划科科长赵东赴海州区调研规模以上工业企业复工复产。市纪检监察委驻市工信局纪检书记邹文学及工作人员李清超,海州区工信局副局长赵学良等同志参加调研。

调研组一行先后实地走访了辽宁久星钛业有限责任公司、辽宁天华生物药业有限公司2户复产或部分复产企业。走访企业均采取了进厂人员测体温、员工佩戴口罩、错时分餐等疫情防护措施。目前,海州区规模以上工业企业复产复工率已达到60%,近期还有5户企业计划复产,规上企业复产复工率有望达到85%

王志忠要求,一是在保证疫情防控措施到位的情况下,全力有序推进规上企业复工复产。二是加大宣传力度,切实落实《辽宁省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业生产经营若干政策措施》(辽政发〔20206号)和《阜新市应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小企业生产经营若干政策措施》(阜政发〔20202号)等优惠政策,帮助企业缓解资金压力。三是千方百计、多渠道保证复产企业的口罩等防护物资需求。四是努力帮助企业协调解决省外原材料和产品运输困难等实际问题。