您的位置: 阜新市工信委 >工作动态
市工信局赴清河门区开展规上工业企业复工复产情况调研工作
时间:2020-02-18  【字体: 【打印】 【收藏】 【关闭】
  

217日,市工信局党组成员、副局长志忠副局长带领投资与规划科科长赵东赴清河门区实地调研。清河门区副区长甄理、皮革产业园区副主任徐瑞光,区工信局书记刘景玉、局长杨兴等同志参加调研。

调研组一行先后实地走访了富新新材料、飞翔皮革制品等3户复产或部分复产企业。走访企业均采取了进厂和进车间人员测体温、员工佩戴口罩、自行带饭分餐等疫情防护措施。目前清河门区规模以上工业企业复产复工率已达到77.7%,近期还有1户企业计划复产,规上企业复产复工率有望达到90%

王志忠要求,一是在保证疫情防控、安全生产、环保达标的前提下,有序推进规上企业复工复产。二是切实落实《辽宁省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业生产经营若干政策措施》(辽政发〔20206号)和《阜新市应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小企业生产经营若干政策措施》(阜政发〔20202号)等优惠政策,帮助企业缓解资金压力。三是县区工信部门要主动下基层调研各企业情况,帮助企业解决物资缺乏的问题。