您的位置: 阜新市工信委 >工作动态
市工信局以信息化手段助力企业复工复产
时间:2020-02-18  【字体: 【打印】 【收藏】 【关闭】
  

当前,抗击疫情仍处关键时期,企业复工复产也迫在眉睫。为积极引导企业运用信息化手段加快复工复产,最大限度的减少人员聚集,降低感染率,217日,市工信局联系多家云服务企业,收集公益性信息化产品,为企业在疫情期间提供免费使用。

其中中国移动阜新分公司提供的“疫统计”程序是款快捷准确的疫情统计分析工具,能够实现本单位人员的位置、健康状态等信息的便捷采集和分析及未填报人员的查询和短信通知等功能。另一款“云视迅”视频会议程序可资助各单位通过手机、电脑等设备快速便捷召开集会,提高疫情防控应急指挥调度效率,最大限度减少人员聚集,为信息快速上传下达保驾护航。这两款软件已在我局试用,近期将在企业全面推广,下一步我局将继续征集信息化产品,积极组织本地企业按需对接各类云资源,引导企业运用信息化手段加快复工复产,助力坚决打赢疫情防控阻击战。
                           (来源:两化融合推进科)