您的位置: 阜新市工信委 >工作动态
市工信局副局长高子柱带队到细河区调研规上企业复工复产情况
时间:2020-02-18  【字体: 【打印】 【收藏】 【关闭】
  

为贯彻落实省、市关于分类分批推进企业复工复产的工作部署,帮助我市工业企业坚定信心,实现有序复工复产。218日,市工信局党组成员、副局长高子柱带队,到细河区实地调研规上工业企业复工复产情况。

高子柱首先了解了细河区规上工业企业开复工情况、细河区推动工业企业复产复工工作方案制定情况、关于省、市应对疫情支持中小企业生产经营若干政策措施的落实情况及存在的主要问题等。随后,高子柱到天琪电子、封闭母线两户复工复产的企业进行实地调研,深入企业的生产车间,与企业负责人进行交谈,深入了解企业疫情防控、返工人员、政策研究、存在的困难及问题等情况。

在了解企业的实际困难后,针对封闭母线提出的资金紧张,原材料供应不足等问题,高子柱表示将协调金融机构帮助解决资金问题,协调国网供电公司帮助企业解决市场开拓问题,将指导企业做好省级新产品鉴定申请工作,提高企业产品的市场竞争力。

高子柱强调,当前进入战“疫”新阶段,企业面临的任务繁重,压力更大,要从严防死守到主动出击,从单一防控到“两手抓”,一手抓好防控不放松,另一手要抓好复工不动摇,坚决做到防控复工“两不误”。市工信局将全力为企业提供精准服务,帮助企业进一步坚定信心,夺取疫情防控、复工复产全面胜利。

                               (来源:科技科)