您的位置: 阜新市工信委 >工作动态
市工信局赴新邱区调研规模以上工业企业复工复产情况
时间:2020-02-20  【字体: 【打印】 【收藏】 【关闭】
  

219日,市工信局党组成员、副局长高子柱带领科技科负责人赴新邱区调研规模以上工业企业复工复产情况。市纪委监委驻市工信局纪检监察组组长邹文学及综合办公室主任李清超参加调研,新邱区副区长秦福成、区工信局局长石玉明、副局长冯闯陪同调研。

调研组一行首先听取了新邱区关于规上工业企业和重大项目开复工、工业企业复工复产工作方案制定及执行、关于省、市应对疫情支持中小企业生产经营若干政策措施落实、推进企业开复工所做的工作及存在的主要问题等情况汇报。随后,到大金重工进行实地调研,深入企业生产车间,与企业负责人进行交谈,详细了解企业疫情防控和复工复产、存在的困难及问题等情况。目前,新邱区天合环保、大金重工等两户规模以上工业企业复产复工,预计到2月末规上企业复产复工率有望达到75%

高子柱要求,一是要坚持“两手抓两不误”。一手抓好防控不放松,另一手抓好复工不动摇,坚决做到防控复工“两不误”。二是要推动政策落实。要加强对省、市应对疫情支持中小企业生产经营若干政策的研究和落实,进一步减轻疫情对我市企业的影响,帮助支持企业解困过关。三是要做好信息沟通。各县区工信局要将防控复工过程中做的新工作、出现的新情况、企业遇到的新问题及时反馈给市工信局,确保工作沟通协作顺畅高效,为企业疫情防控和复工复产做好全方位的服务。