您的位置: 阜新市工信委 >工作动态
阜新市工信局运用新一代信息技术为企业复工复产保驾护航
时间:2020-02-22  【字体: 【打印】 【收藏】 【关闭】
  

按照《工业信息化部办公厅关于运用新一代信息技术支撑服务疫情防控和复工复产工作的通知》(工信厅信发20204)文件要求,要充分运用新一代信息技术支撑服务疫情防控和企业复工复产工作,市工信局积极组织三大运营商、信息服务商,运用信息技术全面支持疫情科学防控、加快企业复工复产,为打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。

提供云平台,助力企业复工复产。市工信局与三大运营商积极对接,第一时间征集助力企业恢复生产经营的云服务和应用解决方案,疫情期间免费供企业使用。其中移动开发的疫统计、远程视频会议目前已在我局试用,联通公司开发的热成像体温筛查设备已经成功应用到六和食品有限公司电信公司也将一款翼企复工通程序进行改版,打造成工信局特色的一款小程序,便于疫情期间各种政策的发布和管理。

发挥信息化优势保障,打赢疫情防控阻击战。辽宁天普软件有限公司开发的阜新智慧医疗APP“在线义诊”系统,疫情期间可以最大限度减少患者聚集,避免去医院会交叉感染,降低病毒传播,让患者不出门在家就能看病,从而夺取这场战“疫”的最后胜利。易溯科技股份有限公司开发的程序可以帮助公共场所快速构建非接触式公共场所流动人员管理登记,消除纸、笔的使用,避免人员之间相互接触,提高登记速度。该两款产品已被省工信厅在《防疫软件技术和解决方案(第二批)(第三批)》中发布。

为企业复工复产做好“云”服务。市工信局协调华为、掌合天下等云提供商,在疫情防控期间免费为全市各企业提供远程协同办公服务,实现线上提交相关资料和开复工申请及审批工作,开启线上反映问题、提交资料、跨地域远程协作的工作模式,保障园区、企业复工复产审批备案工作顺利进行。


                        (来源:两化融合推进科)