您的位置: 阜新市工信委 >经济要闻
阜新日报:主动靠前服务企业 合力推进项目建设
时间:2019-11-01  【字体: 【打印】 【收藏】 【关闭】
  

(阜新日报1030日讯)1029日,市长张成中结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入阜蒙县铸造产业园区的“阜新博发铜业” “阜新建兴金属”等企业,就优化营商环境、铸造产业提质扩能进行专题调研,帮助解决企业发展和项目建设中遇到的困难和问题。

张成中先后深入“阜新博发铜业”节能技改项目和“阜新建兴金属”铁合金项目建设现场,听取项目建设情况汇报,与企业家认真交谈,共谋发展之策。他指出,市委、市政府高度重视铸造园区发展,博发铜业技改、建兴铁合金是我市重大产业项目,对推动产业迈向高端化、集群化、绿色化具有积极作用。希望企业坚守安全环保底线,科学组织施工,优化建设流程,高标准高质量推动项目建设,确保项目早日建成投产、达产达效。市政府将一如既往全力以赴支持和推进项目建设,打造优质营商环境,帮助企业尽快形成产出规模和集聚效应,全力助推企业加速发展、做大做强。

张成中强调,各级各部门要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,敢于担当,靠前服务,盯紧全年目标任务,奋力冲刺、决战决胜,以工作成效体现主题教育成果,坚决完成全年各项目标任务。要结合我市《产业园区高质量发展实施意见》等文件,合理规划产业布局和发展空间,完善物流基础设施,创新管理体制和机制,加大招商引资工作力度,谋划现代物流等生产性服务业,助力铸造产业园区提质升级。要践行初心使命,主动靠前服务企业,急企业之所需,解企业之所难,全力推动铸造产业高质量发展。

市政府秘书长胡国勇,阜蒙县及市直有关部门负责同志参加调研。