您的位置: 阜新市工信委 >经济要闻
阜新日报:我市召开电网建设暨电力设施保护工作会议
时间:2019-11-15  【字体: 【打印】 【收藏】 【关闭】
  

(阜新日报1115日讯)1114日,阜新市电网建设暨电力设施保护工作会议召开。

市委常委、副市长郝建军出席会议并讲话。

会上,市政府下发了《关于进一步加强阜新市电网建设的通知》和《阜新市简化电网项目行政审批流程优化用电营商环境实施方案》,阜蒙县政府代表各县区与市政府签订电网建设责任状。

会议指出,阜新电网建设取得长足发展,电网供电能力满足区域需求,供电质量显著增强,有力支撑了经济社会发展。各部门要紧盯全市重大项目建设,全力开展电网工程建设,全面加强电力设施保护。

会议强调,能源建设是经济社会建设的重要内容之一,要进一步明确电网建设的重要性,强力推进电网建设,把用电安全和用电服务摆到重要的议事日程上。要勇于担当作为,高效提升电网项目建设水平。供电企业要做好电网发展规划编制,做实做细项目前期准备,全力推进电网建设工作,全面做好供电服务,保障地方经济发展。各相关部门要开辟绿色通道,形成支持电力事业发展的整体合力,全力推进电网建设。各县区要强化组织领导,强力破解项目发展中的瓶颈问题。要深化改革,不断优化电力营商环境,打造价格低、环境优、审批快的电力营商环境“阜新版”。