您的位置: 阜新市工信委 >经济要闻
阜新日报:我市部署安全生产重点工作
时间:2019-12-06  【字体: 【打印】 【收藏】 【关闭】
  

(阜新日报126日)日前,我市召开安全生产工作会议,分析当前安全生产形势,对岁末年初安全生产工作进行安排部署。

今年年初以来,我市开展了百日攻坚战、“保平安、迎大庆”等一系列专项整治活动,整治效果明显。截至10月底,全市安全生产事故死亡人数、受伤人数实现“双下降”,未发生较大以上生产安全事故,安全生产形势总体稳定。

会议要求,各级各部门要切实增强安全生产责任感、使命感,迅速将思想统一到国家和省安全生产决策部署上来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和贯彻党的十九届四中全会精神,针对建筑施工抢工期、道路冰雪湿滑、烟花爆竹销售旺季、商贸流通繁忙等实际,突出危险化学品、煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、金属冶炼、消防等重点行业领域安全监管,抓实抓好专项整治,重点防范高处坠落、车辆碰撞、容器爆炸、各类火灾、人员踩踏等事故,全力抓好安全生产这项重大的政治工程、民生工程、稳定工程,确保社会安全稳定。