您的位置: 阜新市工信委 >经济要闻
辽宁日报:阜新45家规上企业复工,产能占全市44%
时间:2020-02-12  【字体: 【打印】 【收藏】 【关闭】
    

(辽宁日报211日讯)211日,在阜新盛嘉制衣有限公司宽敞的制衣车间内,戴着口罩、身着白色防护服的工人正在日夜赶制口罩和防护服。密集交错的缝纫声成为阜新防疫、生产两不误的缩影。截至目前,全市45户规上企业恢复正常生产,占全市规上企业总量的19.2%,产能的44%

阜新市在全面做好疫情防控的同时,积极推动企业复工复产,确保疫情防控和企业生产两不误。目前,涉及供水、供热、供电,以及双汇、伊利等群众生产生活必需品的32户企业已连续生产,博发铜业、氟托新能源、力达铸造等能够确保疫情防控安全的11户重点企业复工生产。

全市对工业企业全力挖掘,增加疫情防控用品有效供给,有4户企业启动应急生产。到28日,阜新盛嘉制衣有限公司日生产非医用防护服1500件、非医用口罩2000只;彰武华煜制衣有限公司日生产非医用口罩5000只;彰武县新能源农副产品开发中心从25日开始生产医用酒精,日产能30吨;阜新蒙古族自治县隽颜生物科技有限公司生产84消毒液,日产能3吨。

为了确保工业企业疫情防控和复工复产两不误,阜新市工信局等相关部门全力帮助企业解决困难。阜新市发改委、阜新市市场监管局、阜新市检验检测认证中心等部门着力做好企业相关产品生产资质工作,助力涉及民生保障的企业正常生产。通过及时发布产品信息,拓宽复工复产企业采购渠道。