您的位置: 阜新市工信委 >经济要闻
阜新日报:“大金重工”:开工复产 新老厂区同时发力
时间:2020-02-14  【字体: 【打印】 【收藏】 【关闭】
  

(阜新日报213日讯)210日,位于新邱区的辽宁大金重工股份有限公司车间焊火再现,企业正式复工生产。

212日上午,新邱区区长刘昕到大金重工检查指导工作,特意送来消毒液和省市关于企业复工复产的指导性文件,对企业在疫情防控和安全生产方面提出了具体意见。

大金重工是国内优秀的电力能源产业专业化的大型钢结构生产制造企业,成立于2000年,是中国A股上市公司,主营业务为风电设备制造,主要产品是风力发电塔架及其相关零部件,年生产能力6万吨。

公司针对市场变化及时调整经营战略,着力各项核心竞争力的持续提升。公司副总经理赵月强说,虽然企业在发展道路上仍有诸多困难,但将凭借产能、成本、质量、品牌等优势进一步占领东北地区风电塔筒设备市场。集团总部已经成立风资源开发项目部,致力于在全国范围内寻找优质风电资源,抢抓机遇扩充业务版图。

去年,大金重工在新邱区委、区政府的关怀和支持下,走出经营困境,扭亏为盈,用实际经营成果向总部证明了自身存在的价值,加大了总部向阜新公司增加投资的决心。去年第四季度,总部投资8000余万元,对阜新公司老厂区进行了重大技术改造,同时恢复了新厂区的建设。目前,老厂区技改部分正在进行设备调试,新厂区已完成基建工作,进入设备采购和安装阶段,新老厂区预计在今年3月投入生产。届时,阜新公司产能将由6万吨提升到12万吨,预计年产值将超过10亿元,实现税金6000万元以上。

今年以来,面对严峻的疫情,大金重工将安全防疫与安全生产放在公司发展的第一位,采取了诸多行之有效的防控措施,如入厂体温检测、定时消毒杀毒、一次性饭盒分餐、分批次上下班等。赵月强表示,虽然不能集中进行疫情防护的培训,但是公司采取微信群分享防疫视频与宣传片的形式进行电子教育,既可以起到安全防疫培训的作用,还可以安抚员工心态,提振战胜疫情的信心,推动安全生产顺利进行。