您的位置: 阜新市工信委 >经济要闻
阜新日报:吕志成检查指导全市开复工企业疫情防控工作时强调
时间:2020-02-18  【字体: 【打印】 【收藏】 【关闭】
  

全力抓好疫情防控 有序推进复工复产

(阜新日报218日讯)217日下午,市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥吕志成带队,深入部分开复工企业,检查指导疫情防控工作。

吕志成分别来到中褚钛业(阜新)有限责任公司,海州智能无人系统产业基地,碧水缘家庭农场,阜新泰山石膏建材有限公司、阜新天源钢球制造有限公司等开复工企业,详细了解企业疫情防控和复工复产情况,仔细询问企业工人排班、应急预案准备、返厂职工监测管控及存在的困难等问题。他指出,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,各县区和有关部门要毫不放松地做好疫情防控工作,坚持一企一案一策,指导企业落实好疫情防控责任和安全生产责任,有力有序推进各类企业复工复产。希望企业坚定信心、克难奋进,在严格落实疫情防控措施确保生产安全、环保安全的前提下,努力拓展市场,持续扩大产能,加快发展步伐。

吕志成强调,要压实企业主体责任,严格落实省《企业复工疫情防控指南》相关规定要求,认真开展返岗返工人员情况摸排,严把人员防护、日常消毒、体温检测等关键环节,抓实抓细生产、住宿、餐饮等各方面防控措施,安全有序组织企业复工复产。各县区各部门要强化服务保障,想企业所想、急企业所急,切实落实各类惠企政策,助推企业尽早复工复产、达产达效。要强化安全生产责任,进一步强化部门监管责任、企业主体责任和员工岗位责任,坚决防范和遏制安全生产事故发生。要做好开复工企业建设要素保障,着力解决企业融资难、用工难等方面困难,尽最大努力降低企业生产要素成本,减轻企业负担。要一手抓疫情防控,一手抓经济发展,把疫情造成的损失降到最低,努力实现全年经济社会发展目标任务。

市领导董彦超、赖化平参加相关活动。