您的位置: 阜新市工信委 >经济要闻
阜新日报:太平区各类企业项目陆续开复工
时间:2020-02-21  【字体: 【打印】 【收藏】 【关闭】
  

(阜新日报221日讯)220日,记者在太平区政府了解到,全区各类企业陆续开工复产。

截至目前,太平区开工规上工业企业14户,复工率67%;新开工项目1个,续建2个。预计2月底,开工规上工业企业19户,复工率90%;新开工项目2个,续建5个。一季度末,预计21户规上企业全部开工,新开工项目3个,续建10个。

为了尽快复工复产,太平区分别成立了工业、商业、项目3个开复工领导小组,对企业开复工及项目建设进行帮扶督导,推动企业安全复工复产。建立县级干部包保企业制度,由26位副县级以上包保38户重点企业,真正实现每一户企业都有一个县级干部包保、一个部门负责、一套专班人员服务,切实将指导、服务企业落实落细。及时迅速转发、印发有关加强疫情防控和推动复工复产的文件并严格执行,所有企业和项目都需要经过领导小组审批合格后方可开复工。

连日来,太平区负责同志带队深入区内所属企业,对企业和项目开复工必备的条件进行全面宣传、指导和检查。认真落实支持中小企业生产经营若干政策措施省“25、市“20”条通知精神,支持中小企业保经营、稳发展。为复工企业累计发放车辆通行证150个、职工通行证2800个,切实解决了鼎兴电力、阜矿集团煤矸石热电厂、鸿源热力等电力、供暖企业抢修车辆出入通行问题;协助六和农牧”“康泰药业办理缓交电费手续;帮助盛泽精细化工”“东圣达实业等企业协调解决口罩、消毒液等问题;协调中国建设银行、阜新银行为保利民爆”“力劲北方”“双橡工矿”“新益达纺织解决资金难题。积极为近期5个拟新开工及20个续建项目做好服务,突出一站式”“上门式”“代办式项目管家服务。在土地方面,为杭泰光伏项目升压站选址,推进宁顺土地挂牌手续进程,为六和项目办理土地征转手续。在相关审批手续方面,为瑞峰锰业”“宁顺铝业办理电力、环评、规划等审批手续。为争取政府债券的10个项目办理前置审批手续,其中,国开行开发区配套设施项目已上报进行核准,区便民服务中心项目已完成初步设计,报至省政府审批。在资金方面,为双橡工矿、玉龙宾馆改造项目协调中国建设银行和阜新银行衔接办理贷款。