您的位置: 阜新市工信委 >政务公开 >财政预决算
阜新市工业和信息化局2020年部门预算说明
时间:2020-01-19  【字体: 【打印】 【收藏】 【关闭】
  

一、阜新市工业和信息化局概况

(一)主要职责

因单位机构编制文件是密件,此内容暂不公开。

(二)机构设置

因单位机构编制文件是密件,此内容暂不公开。

(三)部门预算单位构成

纳入阜新市工业和信息化局2020年部门预算编制范围的预算单位包括:1、阜新市工业和信息化局机关。

二、阜新市工业和信息化局部门预算公开表(见附表)
    阜新市工业和信息化局部门预算公开表.xls

三、阜新市工业和信息化局2020年部门预算情况说明

(一)关于阜新市工业和信息化局2020年收支预算的总体说明。

按照综合预算的原则,阜新市工业和信息化局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入、国有资源有偿使用收入等;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、住房保障支出等支出。阜新市工业和信息化局2020年收支总预算1105.50万元。

2020年,部门预算收入比上年减少187.35万元。其中:财政拨款收入减少186.55万元,国有资产有偿使用收入减少0.8万元,一般公共服务支出减少140.36万元,社会保障和就业支出减少37.28万元,住房保障支出减少8.91万元。

(二)关于阜新市工业和信息化局2020年“三公”经费预算情况说明。

2020年“三公”经费预算数4.17万元,包括:因公出国(境)费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费4.17万元,其中公务用车购置费0万元,公务用车运行费4.17万元。   

2020年“三公”经费预算数比上年“三公”经费预算数4.9万元减少0.73万元,下降幅度为15%,下降原因主要是压缩一般公共服务支出

(三)阜新市工业和信息化局2020年机关运行经费预算情况说明。

阜新市工业和信息化局机关运行经费预算为108.04万元。

(四)阜新市工业和信息化局2020年政府采购预算情况说明。

阜新市工业和信息化局政府采购预算为0万元。

(五)阜新市工业和信息化局2020年国有资产占用情况说明。

阜新市工业和信息化局有车辆2辆,其中一般公务用车2辆;单价50万元以上通用设备0(台,套);单价100万元以上专用设备0(台,套)。

(六)阜新市工业和信息化局2020年重点项目预算的绩效目标绩效情况说明。

阜新市工业和信息化局未开展此项工作。

 

四、名词解释

1、财政拨款收入:指市级财政部门当年拨付的资金。

2、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、国有资源有偿使用收入:指有偿转让国有资源使用权而取得的收入。

4、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“ 国有资源有偿使用收入”以外的收入。

5、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6、一般公共服务(类)发展与改革事务(款)行政运行(项):反映行政单位的基本支出。

7、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位开支的离退休经费。

8、住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。