您的位置: 阜新市工信委 >政务公开 >行政执法
阜新市工业和信息化局行政执法服务指南
时间:2019-12-06  【字体: 【打印】 【收藏】 【关闭】
  

 一、阜新市工业和信息化局行政执法主要职责职能

1、负责提出工业和信息化固定资产投资规模和方向(含利用外资和境外投资)、市级财政性建设资金安排的意见,按规定权限,管理国家规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。

2、依法行使全市电力管理职责,协调电力运营中的有关问题,培育电力市场,参与制定交通产业发展政策。

3、统筹推进全市工业和信息化融合发展,推进工业领域信息安全保障,指导协调通信运营业的发展,促进电信、广播电视和计算机网络融合。

4、统一管理无线电频谱资源,依法监督管理无线电台(站),协调处理军地间无线电管理相关事宜,协调处理电磁干扰事宜,维护空中电波秩序,依法组织实施无线电管制。

5、拟订发展国防科技工业规划和政策,负责推动军工核心能力建设和计量、质量等工作,按分工负责国防科技成果的保护和推广工作,负责军工电子行业管理,负责军队与地方武器装备科研生产重大项目的组织协调和军工单位与地方之间的服务协调工作,推动军民融合产业发展,推进军转民、民参军有关协调工作,负责民爆器材生产和销售行业管理及核事故应急相关工作。

  二、服务承诺

  1、认真受理举报,对职能范围内的举报事项,做到有求必应、有举必查、有查必果,执法人员及时出勤,并及时反馈处置结果;

  2、高度重视信访,认真做好登记、交办、处置和反馈工作,做到件件有落实、事事有回音;

  3、坚持依法行政,严格按照法律规定的程序,做到“有法必依、执法必严、违法必究”,杜绝乱作为、不作为、消极作为现象;

  4、坚持规范执法,做到公开、公平、公正,对执法对象一视同仁,真正做到法律面前人人平等;

  5、坚持高效执法,加强日常巡查,提高工作效率,对发现的违法行为及时制止,尽量减少当事人的损失;

   6、坚持文明执法,执勤中做到“三先”(即敬礼在先、告知在先、出示证件在先),“四不准”(即不准骂人、不准打人、不准搜身、不准体罚),树立执法队伍的良好形象;

   7、坚持阳光执法,严格遵守廉政建设的各项规定,不索取、收受当事人的礼品礼金,不接受当事人的宴请,不利用职权牟取非法利益;

  8、追求和谐执法,积极探索人性化执法新模式,努力寻求执法和服务的最佳结合点,寓服务于执法,从而真正保护公正的合法权益;

   9、加强队伍建设,培养一支政治合格、纪律严明、业务精通、作风过硬的执法队伍,为推动社会和谐发展作贡献。

  以上承诺内容敬请公众监督。

监督电话:2826107

 三、举报投诉受理条件

  (一)有明确的举报投诉对象或者危害后果;

  (二)举报投诉内容属于服务范围,并有来源可靠地事实依据;

  (三)属于辖区内行政执法的范围;

  (四)尚未进入司法程序。

   四、举报电话

监督电话:2826107