我市首家企业入选工信部知识产权运用试点名单企业 
我市首家企业入选工信部知识产权运用试点名单企业

日期: 2021-02-08 浏览量:93 来源:科技科 责任编辑:伊浩 文字大小:

近日,国家工信部发布《2020年工业企业知识产权运用试点名单》,全省有21家企业入选,我市阜新龙瑞药业有限责任公司名列其中,这是阜新市首家列入工信部知识产权运用试点名单企业。

阜新龙瑞药业有限责任公司高度重视知识产权工作,通过对知识产权的研发、创新和运用,有效提高了产品附加值,增强了市场竞争力。截至2020年底,该公司共拥有14项有效专利,包括发明专利4项、实用新型专利10项,很多专利技术运用到生产中,大大提高了生产质量、生产效率,保障公司产品在世界同行业中的竞争占有优势。该公司2018年被评定为国家高新技术企业。

近年来,市工信局高度重视科技创新,引导企业加大研发投入,促使企业成为技术创新主体,进一步增强自主创新能力,同时,深入企业调研走访,摸底数、送服务、解难题,帮助企业与大连理工、辽宁工大等知名院校进行对接合作,不断促进企业发展自主知识产权,开展新产品、新工艺的研究开发和运用,全力助推企业科技创新和高质量发展。特别是在2020年工信部知识产权运用试点申报过程中,市工信局加强与省工信厅的沟通汇报,帮助企业一对一指导,完善申报材料,进一步提高了申报的成功率。此次成功入选,标志着我市企业在知识产权的研发、创新和运用方面又上了一个新的台阶。

下一步,市工信局将不断加大对试点企业知识产权培育力度,加强知识产权申报和运用的跟踪、管理与服务,帮助协调解决知识产权申报、运用过程中出现的问题,指导试点企业及时进行信息更新,进一步提升知识产权授权数量和管理运用能力,努力提高企业技术创新水平。

打印
分享
返回列表