市工信局开展春节前民爆行业安全生产检查 
市工信局开展春节前民爆行业安全生产检查

日期: 2021-02-08 浏览量:47 来源:军工安全和民爆科 责任编辑:伊浩 文字大小:

为切实加强春节期间民爆行业安全生产工作,2月5日至7日,市工信局一行到新时代民爆(辽宁)股份有限公司、彰武县海旭民用爆破器材专营有限公司和阜蒙县新时代辽科(阜新)爆破工程有限公司开展节春节前民爆行业安全生产检查工作。太平区、阜蒙县、彰武县工信局相关人员陪同。

检查中,市工信局一行听取了企业负责人春节期间安全生产工作安排情况,对仓库、防雷、防爆、消防安全等设施进行实地查看,抽样检查相关记录。

市工信局要求,一是要进一步提高政治站位,切实履行安全生产主体责任,合理安排假期生产经营活动,无特殊情况,原则上停止生产经营。二是做好应急、消防等器材检查,确保各类应急、消防器材处于良好的备用状态。三是严格落实节假日期间24小时值班制度,强化领导在岗带班,加大定点巡视检查频次,严格防范安全生产事故发生。

打印
分享
返回列表