全市召开工业科学发展和统计知识培训会 
全市召开工业科学发展和统计知识培训会

日期: 2021-02-23 浏览量:67 来源:运行科 责任编辑:伊浩 文字大小:

进一步科学、规范、高效做好全市工业统计工作,更好地服务全市高质量发展,220日,市工信局联合统计局召开2021年度全市工业科学发展统计知识培训会。各工业园区、县工信局统计局年收入5000万元以上制造业工业企业负责人共110余人参加培训。

会议就工业企业产值填报范围、工业总产值、销售产值、行业分类及小类产值、规上工业增加值、数据间的逻辑关系以及生产台账示例等方面进行详细阐述

会议强调,此次培训是促进全市工业经济健康发展、产业加快转型的客观要求;是提高工业系统统计工作能力,增强我市做好“三篇大文章”的迫切要求;是各级领导干部推进工业经济实现高质量发展必须具备的基本素质要求,对此,要有正确和清醒的认识,要充分认识工业统计的重要性。

会议要求,通过这次学习要解决好三个问题,一是要解决好“为什么学”的问题。统计数字真实准确,能客观反映出一个地方经济社会发展的实际水平,为市委、市政府正确决策提供基础性的科学依据。二是要解决好“学什么”的问题。要牢固树立为工业着想的意识,结合实际带着问题学,做到边学边思考,加强对规模以上工业统计基础工作的指导和帮助,从源头上确保工业统计数据客观真实,做到应统尽统,不重不漏,为阜新工业经济的快速发展做好优质服务。三是解决好“怎么学”的问题。要珍惜这次学习的机会,做到学有所获、获有所用、用有所成。统计部门要加强对相关部门和企业的业务指导培训,使之变成经常性的培训活动,共同做好工业和信息化系统统计工作。

市工信局将进一步提高对工业统计数据解读、分析研判、工作协调能力,加强企业服务意识,提高统计数据质量,确保应统尽统,为全市工业经济发展提供强有力支撑。

71b2478f2c648408f161927d8bcbf34.png 

2e1a7747c3345b79a6ddaf523cd9451.png 





打印
分享
返回列表