省工信厅副厅长彭义来我市开展“三篇大文章”宣贯调研 
省工信厅副厅长彭义来我市开展“三篇大文章”宣贯调研

日期: 2021-02-26 浏览量:67 来源:综合科 责任编辑:伊浩 文字大小:

为深入贯彻落实省委省政府关于做好改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”三篇大文章,2月23日,省工信厅副厅长彭义带队来阜,开展“三篇大文章”宣传贯彻工作,并就落实情况进行调研。副市长赖化平、市工信局陪同调研。

调研组一行首先召开座谈会,对全省“三篇大文章” 行动计划进行宣贯,认真听取了阜新万达铸业有限公司、辽宁众辉生物科技有限公司、辽宁排山楼黄金矿业有限责任公司10户产业链龙头企业对推进“三篇大文章”工作的意见建议,以及我市关于做好“三篇大文章”落实工作情况汇报。

调研组一行还实地走访了海云思智能科技(阜新)有限公司、嘉寓氢能源科技(辽宁)有限公司、阜新宏顺机械有限公司等企业,详细了解企业发展、产品生产、新技术应用等情况,对海云思无人机、无人车制造方面雄厚的研发实力给予充分肯定,对嘉寓氢能对推动阜新氢能应用技术创新和应用场景打造升级充满信心,对宏顺机械以数字赋能为突破口,推动企业转型升级的做法给予认可,并表示将持续关注阜新企业,出台有效政策,全力助推企业高质量发展。

调研组对我市落实“三篇大文章”工作所取得的成效予以高度评价,特别是领导高点站位,部署有力,第一时间成立由市委书记、市长任组长的“三篇大文章”工作领导小组,全力推动实施“专班制度”,率先拟定工作方案及有效的配套考核措施,集全市力量全力推动“三篇大文章”工作。同时,还认真梳理全市家底,将产业链与“三篇大文章”工作紧密结合,制定了全市重点产业链发展实施方案,绘制了重点产业链图谱等方面给予高度赞扬,并强调要以做好“三篇大文章”为工作抓手,加快产业结构优化升级和新旧动能转换,不断提升产业基础能力和产业链现代化水平,积极构建资源型城市工业现代化新体系。

下一步,我市将以产业链为支撑、项目为抓手,扎扎实实做好改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”“三篇大文章”,推动质量变革、效率变革、动力变革,确保“十四五”规划开好局、起好步,为辽宁全面振兴全方位振兴贡献阜新力量。

d7ee755ed78a3be1d3e1e08c867bf84.png 

802ba64f0ff8994486027dd83d0e58f.png 


图片3.png 

图片4.png 










打印
分享
返回列表