市工信局举办“数智阜新·云网未来,探索制造业赋能之路”周末大讲堂活动 
市工信局举办“数智阜新·云网未来,探索制造业赋能之路”周末大讲堂活动

日期: 2021-11-23 浏览量:47 来源:机关党委办公室 责任编辑:伊浩 文字大小:

11月19日,市工信局举办了以“数智阜新·云网未来——探索制造业赋能之路”为主题的周末大讲堂主讲人市工信局副局长张汉君。市工信局及市先进制造业发展服务中心全体干部职工参加培训活动。

张汉君围绕习近平总书记和党中央关于发展数字经济和新基建的重要精神,互联网产业企业上云数字赋能、智能制造以及阜新工业互联网平台项目等内容详细介绍了我市工业互联网下一步的发展重点,通过建设承载工业互联网标识解析二级节点平台、中小企业上云平台、制造强市产业基础大数据平台、地方工业产品对接平台、数字园区平台的工业互联网平台全力推动阜新制造业数字化转型的实施。

活动结束后,与会同志纷纷表示,对制造业数字化、工业互联网、5G等概念有了清晰的认识,对三篇大文章数字辽宁、制造强省工作有了更深刻的理解,对建设阜新工业互联网平台项目产生了更强烈的共鸣和紧迫感,决心要在阜新制造业转型发展的工作中,强化上云用数赋智,为全力推进工业经济高质量发展续谱新篇

1.jpg 

图片1.png 










打印
分享