省专家来阜调研指导企业技术创新发展项目谋划工作 
省专家来阜调研指导企业技术创新发展项目谋划工作

日期: 2022-02-28 浏览量:23 来源:科技科 责任编辑:伊浩 文字大小:

为落实省政府加强项目谋划工作要求,有效发挥重大项目牵引带动作用,着力提升企业技术创新能力,加强应用研究和成果转化,以技术创新引领支撑结构调整“三篇大文章”,结合2022年实施制造业企业技术创新工程和专项资金重点支持领域,高质量谋划一批企业技术创新发展项目。经我市前期征集推荐,2月20日-22日,省工业和信息化厅委托辽宁省国际工程咨询中心(以下简称咨询中心)带领相关专家,到我市对企业技术创新发展项目进行现场调研和辅导工作。市工信局相关领导陪同调研。

咨询中心专家一行先后深入阜新德尔汽车部件股份有限公司、辽宁亿金电子有限公司、阜新睿光氟化学有限公司、辽宁金美达科技发展有限公司、奥瑞思智能科技(阜新)有限公司等9个企业11个项目进行现场调研并召开座谈会。调研中,省咨询中心专家组为企业详细讲解企业技术创新能力提升项目、未来产业产业化示范项目及新产品开发产业化项目等三类项目谋划应具备的条件、注意事项,详细了解企业发展现状、研发设备、生产装置、产业链配套、项目建设进展等情况,根据企业和项目的实际情况,帮助企业进行市场判断和自身诊断,对项目的建设目标、思路和建设内容提出合理化建议,对企业提出的有关政策及标准、未来产业范畴、研发和产业化设备界定等方面予以指导和现场答疑。

省咨询中心专家表示将继续帮助阜新工业企业查找项目申报中存在的问题,做好申报辅导工作。市工信局对省咨询中心专家一行到阜调研指导表示感谢,并表示将加强对推荐项目的跟踪服务,提高谋划项目转化率。同时,也希望企业要坚定发展信心,加强应用研究和成果转化,做好项目申报准备工作,在“数字辽宁 智造强省”建设中更好地发挥示范引领作用。

图片1.png 



 





 





 

打印
分享