市工信局参加省工信厅组织召开的装备制造业重点企业复工复产视频调度会议 
市工信局参加省工信厅组织召开的装备制造业重点企业复工复产视频调度会议

日期: 2022-04-12 浏览量:21 来源:三篇大文章工作推进科 责任编辑:伊浩 文字大小:

4月5日,按照省政府工作部署,为了统筹推进疫情防控和经济社会发展,加大服务保障力度,加快推动企业稳产和复工复产,省工信厅组织召开装备制造业重点企业复工复产视频调度会议市工信局协调组织德尔股份参加会议并进行了详细座谈发言,市工信局相关科室负责人参加了此次会议。

会上,阜新德尔汽车部件部分有限公司作为阜新市重点装备制造业企业与华晨宝马汽车有限公司、上汽通用(沈阳)北盛汽车有限公司、中车大连机车车辆有限公司等沈阳、大连等重点企业就一季度产值完成情况、受疫情影响情况、采取的主要措施等方面进行了座谈交流,并对当前受疫情影响导致跨市、跨省运输受阻,建议省疫情防控专班在统筹推进疫情防控工作的前提下,帮助企业协调解决配套产品和产成品交货不及时等问题,有效推进企业复工复产。

省工信厅指出,面对国内疫情散点多发的严峻形势,各市及工业企业要科学制定复工复产预案,制定预案时要符合省内、国内疫情发展的现状,统筹考虑产业链上下游协作配套,进而兼顾疫情防控工业企业复工复产。省工信厅和各市工信局要出台有针对性支持企业发展的若干政策,推动重点项目建设,保障重点行业供应链稳定。建议企业把握数字辽宁智造强省政策机遇期,强化数字赋能,加大数字化改造力度,提高生产车间的数字化、智能化水平,有效破解疫情导致企业员工返厂难的问题。

打印
分享