市工信局组织重点企业参加工业领域数据和网络安全培训

日期: 2024-03-18 浏览量:78 来源:两化融合推进科 责任编辑:付超 文字大小:

  为加快提升工业领域和网络安全保护能力,3月17日省工信厅在全省范围内开展了工业领域数据和网络安全培训。我市组织了华为公司、阜新移动、阜新联通、阜新电信,以及排山楼金矿等20余户重点企业参加培训。

  会上,由工信部工业信息安全发展研究中心专家,就工业和信息化领域数据安全管理办法、工业领域数据安全能力提升实施方案、工业控制系统网络安全防护指南等政策文件进行解读。国家将进一步加强制度和技术防护能力建设,积极应对新时代工业领域网络和数据安全形势。

  下一步,市工信局将深入贯彻落实政策文件,拧紧数据安全总阀门,加大宣传引导,切实提升企业安全意识和防护水平。同时,督促企业落实数据安全主体责任,积极引导企业开展数据安全分级分类,保护企业自身利益安全。

打印
分享
返回列表