投资与规划科

日期: 2024-05-08 浏览量:1218 来源:阜新市工业和信息化局 责任编辑:伊浩 文字大小:

拟订全市工业和信息化发展战略、规划并组织实施,提出工业和信息化固定资产投资规模和方向、市级财政性建设资金和基金安排的意见,按权限承担工业和信息化固定资产投资和新型工业化产业示范基地的相关管理工作,负责全市工业和信息化企业境外投资项目有关管理工作,对重点项目实施督查,协调解决项目实施中的有关问题;承担市减轻企业负担工作领导小组办公室日常工作。

归口管理工业和信息化产业政策相关工作,组织拟订全市工业产业政策和产业发展指导目录并监督检查落实情况,提出推进产业结构调整、工业与相关产业融合发展及管理创新的政策建议,组织实施工业行业淘汰落后产能工作,负责工业行业准入,提出服务型制造的发展政策,负责推进全市工业设计培育发展工作,指导和协调企业兼并重组、产业转移相关工作。

拟订并组织实施全市工业的能源节约和资源综合利用、清洁生产、绿色制造、工业节水促进政策,协调推进相关重大示范工程,指导全市节能监察工作,参与拟订全市能源节约和资源综合利用、清洁生产、绿色制造促进规划,推进工业绿色制造发展。

科室负责人:赵东         

办公电话:0418-2275718

办公时间:工作日8:30—17:00

办公地点:阜新市海州区中华路46-3银通华府B5号楼


打印
分享
返回列表