市工信局开展市级工业遗产保护与利用调研工作

日期: 2024-04-18 浏览量:100 来源:投资与规划科 责任编辑:付超 文字大小:

  为进一步加强工业遗产保护利用,4月17日,市工信局到第一批市级工业遗产部分物项单位开展调研。

  市工信局一行先后到阜矿集团运输部、新邱露天矿的矿工俱乐部以及伪满时期“满炭新邱采炭所所长住宅”等物项所在地,对工业遗产物项保护与利用情况现场检查。市工信局与阜矿集团运输部物项负责人现场交流沟通,并就《阜新市工业遗产保护条例》宣贯、工业遗产的保护与利用等工作情况进行深入探讨。调研中,市工信局再次强调要高度重视工业遗产保护与利用的现实意义,物项负责人表示将全力配合做好有关物项保护与利用工作。

  下一步,市工信局将切实加强工业遗产保护利用以及管理工作,健全完善工作台账,进一步深挖工业遗产的文化内涵,持续探索工业遗产活化利用工作思路。协调推进新邱区将工业遗产保护与赛事旅游相结合,打造成特色鲜明的工业遗产旅游项目,为我市经济发展增添新动能。

打印
分享
返回列表