“青春正当时 振兴做先锋”-参观西山水塔主题教育活动

日期: 2024-05-06 浏览量:72 来源:科技科 责任编辑:付超 文字大小:

  为纪念五四爱国运动,引导广大干部提振信心士气,激发干事创业热情,4月29日,市工信局班子成员带领青年干部40余人前往阜新市西山水塔党员教育基地参观学习。阜新市水务集团有限责任公司副书记刘鹏陪同参观。

  工作人员为大家详细介绍水塔公园施工建设、公园布景的主题意义,带领大家参观了具有历史意义的西山水塔、备战时期建设的防空洞以及红色展馆,对党的历史进行深入的学习。

  阜新市西山水塔是东北地区最老的水塔,塔高47米,是阜新历史上最高建筑,2023年10月被列为省级工业遗产。通过参观红色展馆,全体青年干部重温党的光辉历史和奋斗历程,纷纷表示要从历史中汲取精神养分,坚定理想信念,强化责任担当,在工作中以实际行动贡献自己的力量。

  参观学习中,郭飞局长表示,这次活动首先感谢水务集团领导的大力支持,热情引导、精心安排和精彩讲解。铭记历史才能展望未来,红色江山来之不易,青年就像八九点钟的太阳,朝气蓬勃,未来是属于你们的。今年是五四运动105周年,更是全市全面振兴新突破三年行动的攻坚之年。青年干部们要立足本职岗位以更高的标准要求自己,坚决打好新型工业化暨工业倍增攻坚之战,切实为推动全市工业倍增发挥“生力军”作用。

打印
分享
返回列表