市工信局组织召开全市工业经济运行座谈会

日期: 2024-04-25 浏览量:95 来源:工业经济运行科 责任编辑:付超 文字大小:

  4月19日,市工信局组织召开全市工业经济运行座谈会,深入研判二季度工业经济形势,全力冲刺半年“双过半”,各县区工信局主要负责同志、市工信局相关科室参加会议。

  会议全面总结了一季度工业经济整体情况,对各县区完成情况进行了通报,对各县区一季度工业经济“开门红”工作给予充分肯定。会议听取了各县区二季度工业经济形势研判,市工信局局长郭飞同志以及局班子成员分别发言,就二季度工业经济发展提出具体要求。

  会议强调,一是强化工业经济运行调度。深入企业开展调研服务工作,摸清行业市场趋势和企业排产计划,关注行业PPI、企业用电量等指标变化,找准工作着力点。二是持续关注“总部经济”企业。帮助在阜企业“上总部、要排产”,与集团总部研究增资扩产计划。三是全力深挖经济增长点。要积极做好“小升规”企业培育工作,加快推进项目建设,指导盛泽催化剂等新企业新项目尽早升规入统。四是高度重视企业停产检修情况。指导企业优化停产检修计划,促进企业较快复工复产。五是加快落实惠企政策。发挥省工业稳增长政策以及《阜新市支持新型工业化若干政策举措》的激励作用,通过免申即享、直达快享等方式,及时、准确落实政策。

打印
分享
返回列表