辽宁省第三片区无线电监测技术演练在我市开赛

日期: 2024-06-05 浏览量:67 来源:阜新市工业和信息化服务中心 责任编辑:吴浩宇 文字大小:

  近日,2024年辽宁省第三片区无线电监测技术演练在我市拉开帷幕,来自锦州、朝阳、盘锦、葫芦岛、阜新5支代表队参加演练,丹东、铁岭派代表进行现场观摩。

  此次无线电监测技术演练将理论知识与实际操作相结合,设置了无线电监测基础知识理论考试、信号分析、非法设台徒步查找以及“黑广播”、卫星信号干扰查找,通过以练促学、以赛检效,全面检验无线电监测技术人员的综合能力。在演练过程中,各代表队成员分工协作、紧密配合,充分展现了无线电管理队伍高昂的斗志、精湛的技能和良好的精神风貌。

  本次演练为各市无线电监测技术人员搭建检验技术、锻造能力的平台,切实提升了无线电监测技术人员的理论水平和技术能力。下一步,市工信局将以此次大赛为契机,补短板、强弱项、增动力,做强无线电基础支撑,营造良好电磁环境,为创建“双示范市”,加快实现转型振兴,推进全省无线电事业大发展贡献力量。

5.jpg 

打印
分享
返回列表