市工信局组织召开各县区工信局长专题会议

日期: 2024-05-24 浏览量:0 来源:工业经济运行科 责任编辑:付超 文字大小:

  5月22日,市工信局组织召开全市工信局长专题会议,市工信局局长郭飞主持会议,局领导班子,各县(区)、高新区工信部门主要负责同志,以及局内业务科室负责同志参加会议。

  会上,各县区汇报了上半年工业经济运行有关情况,与会人员就全市工业经济发展形势进行了研讨交流,并就近期重点工作进行部署,市工信局局长郭飞传达了全省经济运行调度会议以及全省工业经济稳增长专班调度会议精神,并提出具体工作要求。

  会议强调,全市工信系统要高度重视工业经济平稳运行,紧盯半年“双过半”,采取有力措施以月保季。一要强化经济运行调度。及时掌握各企业5、6月份排产计划,充分研判市场和经济形势变化。二要深挖经济增长点。用好用电量、PPI等先行指标,全力保障产销两旺企业增产需要,推进一批重点项目投产升规。三要抓好总部争取工作。在夯实前期工作成果的基础上,帮助在阜企业跑总部要排产,增加企业生产计划。四要全力帮助企业解决问题。利用沈阳都市圈的合作机制,积极开展产需、产融对接,加快解决企业在手续要件、货物流通等方面问题。五要指导企业优化停产检修。在不影响企业安全生产的前提下,鼓励企业合理安排停产检修计划,邀请行业专家指导企业优化改造方案。

打印
分享
返回列表