市工信局到红树66KV变电站检查安全生产工作

日期: 2024-06-05 浏览量:43 来源:产业园区工作科 责任编辑:吴浩宇 文字大小:

  为做好迎峰度夏电力保供工作,切实做好重要电力设施隐患风险排查,6月4日,市工信局会同国网阜新供电公司到红树66KV变电站检查安全生产工作。

  在变电站主控室,市工信局详细了解控制室运行、故障处理流程及消防安全排查等情况。随后在变电站专业人员陪同下,到变电站开关场实地查看66KV变压器、刀闸开关、母线等主要设备运行情况,听取变电站工作人员汇报日常巡视、隐患排查及值守工作制度落实情况。目前,国网阜新供电公司红树66KV变电站在人工巡检基础上,配备了网络安全监测系统,提高了隐患排查能力。

  市工信局要求阜新供电公司增强电力供应保障工作的责任感和紧迫感,牢固树立“隐患就是事故”的安全意识,不断压紧压实各级安全责任,站在讲政治、勇担当、履使命的高度,以隐患“零漏洞”为目标,强化重要输电通道和输变电设施的日常巡检维护,及时发现和解决异常问题,为全市迎峰度夏提供电力保障。

打印
分享
返回列表